中國文化大學素以弘揚中華文化為教育理念並深耕國際化教育,共有405所國際姐妹校,多元培育學生參與全國性/國際性活動及成果發表,2019年更被遠見雜誌評選為全國最具社會影響力大學第三名。文大校長徐興慶表示,文化大學是一所專業且多元發展的綜合大學,設有12個學院、11個研究中心及全國規模最大的推廣教育部,朝國際同步發展的教學方向是重點辦學目標。

 

中歐文化領導學院國際產學聯盟是以中華文化與歐洲文化交流匯萃為核心、以產業創新與領導發展行動教育為實踐,以國際城市為基礎,和義大利馬泰拉(Matera)市、羅馬(Rome)市、瑞士盧加諾(Lugano)市、浙江寧波市、內蒙古阿拉善盟(市)政府及當地產業都有具體產官學研合作項目及國際活動。

由中國文化大學作為亞洲地區大學聯盟之主辦學校,義大利University of Basilicata作為歐洲地區大學聯盟之主辦學校。結合世界第一本SSCI知識管理領域國際學術期刊主編學者Prof. Giovanni Schiuma與國際產官學界專家,每年定期在歐亞地區舉辦 Arts of Management Symposium(AMS)及 International Forum on Knowledge Asset Dynamics(IFKAD)等國際學術研討會、國際文化藝術博覽會、城市人文生態環境研究發展、國際志願服務行動教育與領袖培育活動,中國文化大學與2019歐洲文化首都-義大利Matera會見市長,建立學術教育文化交流合作共識,並促成文化部與歐盟之持續合作計畫。

奠基系統領導精神及產官學協作模式,中歐GLORIA國際產學聯盟兼具人文與創新,是重要國際跨領域教育的推手,對於學術研究發展、教育創新發展、產業價值發展都有實質帶領作用及成果,並響應政府政策持續創造知識資產、以教育厚植人力資本、以產業實踐和社會關懷發揮正向影響力。

 

 

「策略動態分析師」國際證照課程乃源自MIT史隆管理學院的「系統思考」(Systems Thinking)及「系統動態學」(System  Dynamics,SD)特色學科專業,與美國在職MBA名校Worcester Polytechnic Institute (WPI) 的「策略動態學」(Strategy Dynamics)課程內容同步發展而成,由曾任職「系統動態學協會」(System Dynamics Society)理事長及英國倫敦商學院的Dr. Kim Warren親自傳授高階策略分析專業,並與「產業創新經濟研究中心」合作開設亞洲唯一國際證照課程。

全亞洲目前唯一官方授權證照的中文課程,包含了11週次的遠距教學課程以及24小時的實務專題面授課程,由本校研發長暨商學院企管數位碩士EMBA所長顏敏仁教授及Dr.Kim Warren共同研發教材並聯合授課。本課程內容同步接軌美國MIT與歐洲大學聯盟研究所之SD專業學科,並專攻於企業策略規劃與管理實務應用,充分擴展學生學習視野,培養學習者發展國際商務策略架構,診斷企業問題,強化商業決定與策略分析之能力,進行更有效的管理決策。

學習者需全程參與所有遠距教學課程、面授課程,同時學習專業電腦模擬數據分析技術、商業模型建構與大量且具深度的企業個案分析,快速且扎實地奠定SD知能,提昇企業創新策略思維及數位轉型經營能力。

 

 

 

 

 

 

 

商學院「企業實務管理數位碩士在職專班」(簡稱「商管所」)掌握數位化學習方式,運用實務導向教學內容,搭配前瞻的學習模式,實施「實體面授」和「遠距學習」搭配之混成教學,是全國唯一獲得教育部數位學習評鑑認證的MBA學制。課程包含「創新領導」和「數位經營」兩大熱門專業主修,引進「策略動態分析師」(Strategy Dynamics Analyst)國際證照課程,與中歐GLORIA國際產學聯盟合作教學,由中國文化大學研發長暨商管所所長顏敏仁教授帶領國內外名師團隊,協助學習者提升競爭力以因應環境變局,推廣經營管理知識,提升企業創新與數位經營能力,加強台灣管理教育對亞洲企業的國際影響力。

虛實共進的雙管授課

文大商管所以前瞻學習方式進行授課,以非同步線上課為主,打破空間距離、跳脫時間限制,學習者自由調配適合自己的學習模式,師生透過數位學習平台,從事企業管理實務教學。透過多元化數位教材和線上議題討論、自我評量練習、合作學習與相互觀摩等方式,來達成預訂的教學目標。同時合併同步線上課與實體面授課的方式,課程規劃以最經濟的時間安排搭配,讓師生能作立即性的討論交流、增進情感。

遠距學習:

遠距教學課程皆經過教育部之數位學習課程認證,教材內容由授課教授、實務專家和數位教學規劃師協同策劃,數位學習平台亦通過教育部數位學習課程之學習平台認證。

實體面授:

面授課時間固定安排在週末假日,授課地點主要位於台北市區的推廣教育部大夏館,每學期舉辦學習交流座談會和師生聯誼活動,增進師生情誼,同時也大幅拓展人際關係;並輔以搭配文化大學終身學習廣大資源,定期規劃舉辦各式培訓工作坊,補充企業在職人士所需的軟性常識技能。

 

 

 

 

 
≪ 上一頁
Top