企管網碩非正式課新里程,

2016國際商學院沙漠邀請賽亮眼達陣。

   中國文化大學企業實務管理數位碩士在職專班為拓展國際視野並增進EMBA學生的跨校交流,每學年度精心安排規劃海外交流活動。企管數位碩專今年更是受邀參與兩場大型MBA國際交流盛事,分別為「2016第二屆國際商學院沙漠邀請賽」及「2016第十二屆海峽兩岸管理碩士學術交流與發展研討會」。

本次於鄂爾多斯庫布齊沙漠舉辦的「國際商學院沙漠邀請賽」(下簡稱:國誼賽),由鄂爾多斯市恩格貝生態示範區管委會、國際商學院沙漠友誼賽組委會等單位共同舉辦。除中國菁英MBA與EMBA學校與賽(如清華大學、上海交通大學、廈門大學、香港浸會大學、四川大學…等),更有來自歐洲、美國名校(如曼徹斯特大學、紐約理工大學)參加,而本校更為全臺唯一受邀參賽的學校,整場賽事約有500名MBA/EMBA師生及企業高階主管參與,場面盛大。

2016年6月6日由國企碩專楊台寧所長、資管碩專呂新科所長以及企管數位碩專顏敏仁所長領隊,帶領文化大學企管網碩6生、國企碩專10生等共計31位師生,首度走進沙漠,挑戰本次賽事。國誼賽以社會公益為己任並傳播「堅毅、協作、創新、責任」的精神,同時也是國際商學院EMBA一個重要的國際大型交流互動的場域,秉持「天下MBA是一家」打破院校與地域的限制,將公益、賽事與學術交流巧妙地結合。

(上圖)參賽前國企所楊所長與網碩顏所長與同學們健走鍛鍊體力。

沙漠,對於位處於亞熱帶地區的臺灣,充滿著濃厚的神秘感與未知數,此次參賽的網碩師生出發前幾週便到福隆海岸行走沙灘,模擬身處沙漠的情境,行前的體能鍛鍊與道具準備毫不馬虎。把握課餘時間,在海灘上揮灑汗水的一步一腳印,也讓師生們多了一絲革命情感。

(上圖)文化大學拿下團隊獎第十名亮眼成績。

儘管事前大家做了諸多準備與練習,6月9日~10日實際踏上不毛之地般的沙漠健走,困難度仍然超乎同學們的預期。不熟悉的乾熱氣候、漫無界限的黃沙……,對於文化大學參賽師生而言,無疑是一場艱鉅的冒險。二天徒步50公里長的賽程,在烈陽直射、體力與意志的極限下,過程充滿了懷疑與期許的交織。靠著彼此互相打氣與內心的凝聚力,懷抱著身為全臺唯一受邀參賽商學院的榮譽感與使命,文化大學網碩、國企及資管數位的師生們,咬著牙一步步堅忍的向前邁進,即使承受許多身心上的阻礙,中國文化大學首次參與即自45個院校隊伍中脫穎而出,摘下團隊獎第十名的優異成績。

(上圖) 2016 第二屆國際商學院沙漠邀請賽事剪影。

   賽事過後,網碩師生也至主辦單位於庫布齊沙漠建立的國誼賽植樹基地,親手種植綠樹,讓黃黃沙海點上綠意。國際商學院沙漠邀請賽完美的畫下句點,但過程中的點點滴滴,隨著風沙,深深在網碩人心中刻劃出堅強的MBA新戰力。

 

 

 

更多精彩照片

回首頁

 

 

≪ 上一頁
Top