推廣進修學制預計2022年7月1日刪除所有GOOGLE帳戶(含在校教職員生及校友),請務必在期限前將資料轉移或備份。

由於GOOGLE將在2022年7月2日,變更教育版的空間配給方式(GOOGLE公告原文)不再提供無上限的容量,變成全校共享100TB,目前g.scenet.pccu.edu.tw的容量占用已遠超免費的額度。

因GOOGLE相關服務當初是為了配合系上教學需要開設,非學校的法定聯絡與教學平台,所以無法保證期限過後仍能維持運作。根據目前得到的訊息,若超過容量則檔案、相片與郵件會無法開啟或下載,只能刪除,但由於容量是全校共享,所以屆時所有存放於g.scenet.pccu.edu.tw上的檔案、相片與郵件可能皆無法存取。

故請各位使用者在最後期限前,把檔案、相片與郵件搬遷至別處。 備份檔案可用GOOGLE提供的服務:GOOGLE匯出

未來GOOGLE服務終止後,請各位師長及在學進修學制學生使用學校所提供@ulive.pccu.edu.tw的帳號使用電子信箱服務。相關說明可參考--中國文化大學新電子郵件操作方式介紹

校友GOOGLE服務於7月1日起不再提供,屆時將刪除所有校友帳戶。(資料一經刪除將無法還原)。

再次提醒:學校提供GOOGLE服務適用教育用途,若您有個人檔案或內容,請儘快自行於期限內備份或移轉至個人儲存設備或雲端空間。

 

Top