一、依教育部就學貸款及學雜費減免辦法規定,每學年度僅辦理上、下學期,暑期非正式學期,無法辦理就學貸款及學雜費減免。

 

二、貸款或減免金額為上、下學期實際學雜費,學生不可將當學期學雜費申請延緩至下一學期辦理就學貸款及學雜費減免,學校亦不得將前學期學雜費用,納入下學期註冊繳費單。如違反規定,將依法請同學繳回貸款或減免金額 (例如:暑期學分學雜費費用不得延緩或納入下學期繳費單中辦理就貸及減免)

 

請辦理就學貸款及學雜費減免的同學妥善規畫各學期及暑期課程修習學分數。暑期選課自111年4月21日開始,若同學有修習相關問題,請洽各系所(學位學程)專員。

 

三、若暑期修習課程因經濟因素無法一次繳清學分學雜費,可採以下方式繳費:

(1) 線上信用卡分期繳費:於公告之繳費期間,向發卡銀行登錄申請分期繳學費後,再至信用卡繳費平台完成刷卡繳費作業。部分發卡銀行有6期、12期零利率、零手續費之優惠,刷卡繳費之信用卡不限學生本人之信用卡。

信用卡分期優惠網址:https://www.27608818.com/web/bankinstallinfo

(2) 向校方申請分期繳費:於暑期開學一週內提出分期繳費申請,需先登錄ican系統填寫電子表單「學生事件報告書—註冊等其他問題諮詢」,經審核通過後,按月於6月、7月、8月分三期繳清。每期繳費金額為應繳總金額之三分之一為原則。

有關分期等相關事宜,請洽財務部陳小姐詢問(分機8153)。

Top