2015 Dec 31

研討會

KC2016第十二屆知識社群國際研討會

知識的傳承是企業持續創新的原動力,網路社群之快速崛起已成為全世界關注焦點,綜合資訊教育、人才培育的知識社群,也成為引領知識管理的趨勢,「KC2016第十二屆知識社群國際研討會」將秉持過去優良學術研究經驗,主要目標為持續提供一個國際化之產、官、學、研交流平台,共同促進資訊相關領域的創新研究與產學整合。邀請產官學先進共同研究探討有關知識觀禮、企業架構、雲端運算、巨量資料、行動/電子商務、社群網路、科技創新應用、資訊安全、數位內容及媒體應用及經營管理等主題持續進行研討與交流,以期提昇學術及產業在網路社群連結經濟時代的競爭力。

活動時間
2016/05/27、28
網址連結

 

2015 Jun 02

工作坊

策略動態學工作坊

亞洲企業架構與動態學研究中心辦理「策略動態學工作坊」

活動時間
2015/06/02
 
 

 

2015 May 30

研討會

KC2015第十一屆知識社群國際研討會

知識社群國際研討會 (International Conference on Knowledge Community, KC) 係由中國文化大學資訊相關系所聯合舉辦的學術研討會,自2005年舉辦以來,廣受各界好評。歷年議題包括知識管理、電子商務、社群媒體、數位學習、資訊安全以及資訊教育應用等,國內外參與交流的專家學者,包括美國、中國大陸、澳門、香港等地,已超過100所大學2000人參與投稿。本研討會特別著重發表品質,凡論文錄取者皆至少有一位作者必須親自參加研討會交流,以期同步提昇學術及產業在知識經濟網路社群時代的競爭力。

活動時間
2015/05/30
 
 

 

2015 May 29

研討會

2015企業架構與動態學研討會

組織及企業的營運與流程管理及資訊系統整體規劃已密不可分,然而如何將組織策略發展、業務目標以及資訊系統做到最佳的融合,是政府、組織以及各企業所面臨的巨大挑戰。亞洲企業架構與動態學研究中心(aEAD) 有鑑於此趨勢發展,多年來致力推廣並協助企業導入全球大型企業與政府組織所採用的企業架構方法論Enterprise Architecture, EA)與系統動態學(System Dynamics, SD)以改善組織結構、引導管理政策制訂,並作為組織治理優化的工具,進而更利用量化模型的建立以進行組織結構及功能設計。兩者的整合應用輔以流程管理與建模技術工具,將是提升組織經營管理績效的重要關鍵。
活動時間
2015/05/29
 
 

 

2015 May 28

工作坊

2015企業架構與流程建模工作坊

資訊科技與企業策略對齊(IT and Business Strategy Alignment)在近十年來的IT主管關注議題調查中皆為相當重要之核心議題。如何將組織策略發展、業務目標以及資訊系統做到最佳的融合,並藉由流程建模方法與工具以提升組織營運績效並優化營運流程,是各級組織面臨的重要挑戰。亞洲企業架構與動態學研究中心(aEAD)於本年度特舉辦組織營運優化系列講座與論壇。
活動時間
2015/05/28、30
 
 

 

2014 May 17

研討會

KC2014第十屆知識社群國際研討會

網路社群之快速崛起已成為全世界關注的焦點,「KC2014第十屆知識社群國際研討會」將秉持過去優良學術研究經驗,邀請產官學先進共同研究探討有關知識管理、行動商務/ 電子商務、社群應用、網路媒體、資訊安全、數位學習及企業架構應用與及資訊策略等主題。
活動時間
2014/05/17
 
 

 

Top