所長的話
 

大家好:

 

華語文教學碩士學位學程已成立十年有餘,是一個溫馨的大家庭。所上學養豐富的教師及積極熱血的同仁,都抱持著對人的關心,努力經營一個充滿和諧、能同理、有溫度的學習環境,同學們應會感受到這是一個很特別的地方。

 

近年來,華語文教學領域已是國際顯學,亦深具市場潛力。本碩士學位學程將提供系列華語師資培育課程,不但具有理論的探討分析,同時兼具教學的深度引領,更有全球華語教育的務實設計,接軌國際。

 

本碩士學位學程是同學們再進修、充電、成長的好地方,透過再學習、與志同道合或背景相近的人一起討論,往往會有靈感再現、潛力發揮的作用。藉由共學、相互砥礪、經驗的分享,強化彼此的激勵與支持。

 

本學程提供研究生多元的學習方式,包含:各式的專題討論,從中了解老師的專長及研究興趣;結伴參加研習活動,領悟理論與實務的連結;參與學術工作坊,增能並體驗跨領域或跨文化的學習;論文計畫及口試的模擬練習,了解學術的規範與要求。歡迎您的加入與體驗。

 

相逢自是有緣,祝大家學習順利。

 

 

華語文教學碩士學位學程 所長 陳信助 敬上

2018/8/7

 

 

              

 

 
 
 
Top