所長的話
 

親愛的同學:

    歡迎大家加入文化大學華語文教學碩士學位學程的大家庭!二十一世紀,華語獨領風騷,風華蓋世。誠如各位所知,全球各國,老老少少,都熱衷於學習華語。華語文教育已成為世界性的國際顯學,它的課程除了必須重視中華傳統語言文字的人文精神外,還必須接軌國際外語教育的概念內涵。有鑑於此,本所將爲大家提供最扎實的華語師資教育課程,內容涵蓋以中文為第二語言之對外華語文教材教法、漢語本體研究、漢外對比與分析、教學媒體運用、華語測驗等等;這些課程既有理論的探討分析,也有教學的深度引領,更有全球華語教育的務實設計。相信在文化大學推廣教育部華語文教學碩士學位學程學習,大家一定能感受到熱絡勤奮和踏實創新的學術氛圍。

    很喜歡這段話:「山有山的高度,水有水的深度,沒必要攀比,每個人都有自己的長處。風有風的自由,雲有雲的溫柔,沒必要模仿,每個人都有自己的個性。您認為快樂的,就去尋找。您認為值得的,就去守候。您認為幸福的,就去珍惜。」珍惜身體、追求知識、實現夢想、堅持信念,與正在向上奮進的大家共勉之。祝福大家

 

每一天都充滿幸福與喜悅

 

 

              

華語文教學碩士學位學程教授兼所長 方麗娜 上

 

 

 

              

 

 
 
 
Top